Unsere Klassen

In unseren Klassen befinden sich zwischen 14 und 25 Kinder pro Klasse. Wir versuchen die Klassenräume so zu gestalten, dass sich die Kinder wohlfühlen und eine angenehme Atmosphäre zum Lernen haben.

Zu den Klassenräumen sind wir in der Lage den Schülerinnen und Schülern alternative Lernräume zu bieten.

Holzklasse

Dieser besondere Raum wird von den Schülerinnen und Schülern für das "Offene Lernen" genutzt. Das angenehme Klima durch Holzböden und Holzwände fördert nicht nur die Gesundheit sondern schafft ein besonderes Lernklima.

Bibliothek

Hier kommen Leseratten voll auf ihre Kosten. Die ruhige Atmosphäre lädt zum Eintauchen in die Welt der Bücher ein.

Durch großzügige Buchspenden können wir unseren Kindern immer wieder neuen Lesestoff bieten.

Physik-Saal

Hier werden die Physiker/innen und Chemiker/innen der Zukunft ausgebildet. Neben dem Periodensystem und weiteren wichtigen Grundlagen, stehen Experimente am Tagesplan.

BE-Saal

Collagen, Portraits, Drucke, Zeichnungen, etc. All das und noch vieles mehr werden die Schülerinnen und Schüler hier kennen lernen.

Werkräume

Nach dem Motto "Können wir das schaffen? Ja wir schaffen das!" wird hier gesägt, gebohrt und geschliffen!

Nicht nur technisch werden die Kinder hier Neues lernen, sondern auch textile Handarbeiten, wie Häkeln und Nähen wird Ihnen noch beigebracht.

Medienraum

"Das Klassenzimmer der Zukunft" - Offenes lernen und das Arbeiten am Smartboard stehen hier am Programm.

Informatik-Saal

Der neu gestaltete Saal ist am aktuellsten Stand der Technik und bietet unseren Schülerinnen und Schülern die perfekte Umgebung, um das Können am Computer zu erlernen und zu verbessern.

Turnsaal

"Klein aber fein" - hier werden neben den zukünftigen Fußballstars auch angehende Olympioniken trainiert und bis zur "Perfektion" ausgebildet.